Ваш вопрос эксперту

Спешим сообщить, что теперь для любого интересующегося тематикой сайта предоставляется возможность получить ответ на мучающие его/её вопросы непосредственно у специалистов: историков, этнографов, лингвистов, эпиграфистов. Уже сейчас круг экспертов достаточно репрезентативен и охватывает различные регионы Американского континента: Северная Америка (в т.ч. Русская Америка), Мезоамерика, Южная Америка (Анды и Амазония) и даже Антил.

Данный раздел сайта специально создан для публикации ответов на Ваши вопросы. Чтобы их задать нужно будет отправить электронное письмо на адрес info@indiansworld.org с темой «Вопрос эксперту», представиться и написать, собственно, вопрос.

Быстрый ответ гарантировать не можем, ввиду возможной на тот момент занятости специалиста, но отклик на вопрос обязательно будет. В то же время, гарантировать ответы на все вопросы мы также не можем, т.к. какая-либо часть из них либо может не подпадать под компетенцию сотрудничающих с нами экспертов (их, к сожалению, не так много, как того хотелось бы), либо просто не соответствовать тематике сайта.

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется попытаться самому поискать ответ, например, погуглив – возможно на него уже есть ответ. Также рекомендуется не задавать вопросы общего плана – «расскажите мне всё», а конкретизировать их. В то же время, не стоит бояться их задавать, в конце концов во время переписки мы всегда их сможем уточнить, перед тем как задать эксперту.

Также сайт «Мир индейцев» приглашает настоящих специалистов к сотрудничеству в рамках этого проекта. Если Вы историк, лингвист, этнограф или специалист смежного профиля, знающий культуру аборигенных народов Америки, и готовы помочь широкой общественности узнать что-то важное и ценное, то просим связаться по вышеуказанному эл.адресу, представиться и указать сферу Ваших интересов, по которым Вы готовы будете отвечать на вопросы.


1. Где в России можно изучать индейцев профессионально? (Александренков Эдуард Григорьевич, Берёзкин Юрий Евгеньевич, Табарев Андрей Владимирович, Острирова Елена Сергеевна, Воробьев Денис Валерьевич, Баглай Валентина Ефимовна)
2. Где и кто выращивал томаты, амарант, кукурузу и табак? (Воробьев Денис Валерьевич, Глеб Борисов)
4. Что индейцы делали с семечками подсолнуха? (Редакция сайта «Мир индейцев»)
Месоамерика
1. Есть ли у майя связь скатов с богами? (Бернацкая Юлия Эдуардовна, Полюхович Юрий Юрьевич)
2. Были ли хвосты у воинов-ягуаров? (Калюта Анастасия Валерьевна)
3. В какую нежить верили индейцы науа? (Калюта Анастасия Валерьевна)
6. Приносили ли ацтеки в жертву по 20 тысяч человек за раз и оправдывает ли это конкисту? (Калюта Анастасия Валерьевна, Талах Виктор Николаевич)
7. Был ли Кортес для науа Кецалькоатлем и существовал ли культ этого бога в Тлашкале? (Кофман Андрей Федорович, Калюта Анастасия Валерьевна)
9. Все ли хрустальные черепа фальшивки? (Полюхович Юрий Юрьевич)
12. Есть ли аутентичное изображение зверя Камасоц? (Редакция сайта «Мир индейцев»)
15. Присутствует ли в мифологии майя образ Спасителя? (Сафронов Александр Владимирович, Талах Виктор Николаевич)
Северная Америка
9. Что вороны тлинкитов держат в клюве? (Зорин Александр Васильевич)
13. Собаки для кроу - еда или друг? (Юрий Стукалин, Глеб Борисов)
14. Не могли бы Вы посоветовать книги или работы писателей, основанных на легендах индейцев? (Юрий Стукалин, Глеб Борисов, Натаров Александр Николаевич)