Tor Cheney Nahana – это индейская музыка?

Юрий Котенко
:::
Ваш вопрос эксперту
:::
Северная Америка

Дмитрий Зверев

вопрос:

Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за сайт, работу и, конечно, за возможность задать вопрос!

У меня очень много белых пятен по данной тематике и я стараюсь самостоятельно изучать интернет литературу и находить интересующую меня информацию. Но один из вопросов мучает меня примерно с 2004 года и Вы бы правда сняли камень с моей души, подсказав на него ответ.

Существует так называемая музыка «американских индейцев». В интернете (на vk.com, например) много ее образцов, но в основе лежит несколько мотивов. Одна из композиций называется Tor Cheney Nahana и единственное, что мне удалось найти в интернете, это расшифровка «зимняя церемония». Является ли это вариацией на тему индейской музыки или это реальное название некоей зимней церемонии? И если она существует, то на каком языке это исполняется и какие племена индейцев могли это исполнять?

Спасибо!

С уважением, Дмитрий Зверев



Юрий Котенко –  индеанист, группа Greengrass Singers

ответ от 18.09.2015 г.:

Эта музыка не имеет к индейской практически никакого отношения. Не значит, что плохая. Просто это коммерческий проект кажется испанского (или немецкого) дуэта любителей электронной музыки. В довольно приятные и навязчивые мелодии в стиле нью-эйдж вставлены наобум какие-то куски и обрывки индейских песен. Названия песен, названия племён, оформление диска и т.п. сделаны абсолютно в произвольном порядке «от балды». Т.е. это НЕ индейская музыка, и искать там что-то нет смысла. А слушать приятно, да...