Северная Америка

phot from homeschoolblabber.blogspot.ru
Активисты элсипогток (элсипактак), бэнда индейцев микмак
История

В книге рассказывается о появлении англичан в Северной Америке, о том, что они хотели там найти, что пытались создать, о легендах, связанных с этим периодом, об утопических мечтах первых поселенцев и, конечно, о том, каковы были в действительности мотивы их поступков и что создали те, от кого ведут свою историю современные американцы.

Брайан Делэй является ассоциативным профессором исторического факультета Университета Калифорния, Беркли. Защитил докторскую степень в Гарварде в 2004 году.

Статьи и материалы

Культура индейцев богата и уходит корнями в древность, в былые времена по своему развитию она обгоняла многие регионы мира. Это отразилось и на спектре выполняемых работ.

In our research work, we considered the expeditions of Ponce de Leon, Lucas Vázquez de Ayllón, Narváez and Hernando de Soto that took place in Spanish Florida in the XVI century, as well as the situation with the Catholic missions of the Spaniards in the late XVI and early XVII centuries. We have examined evidence of the origin and consequences of various epidemics that arose with the arrival of Europeans and their penetration into the interior of America and the expansion of the borders of Spanish Florida.

12.10.2019 Индейские языки сегодня(Натаров А.Н.)
Легенды и сказки

Это было зимой. Бабушка Вайнабожо подозвала его:
- Waynaboozhoo, omaa bi izhaan! Вайнабожо, у нас холодно и совсем нет огня, чтобы согреться и приготовить еду. Пойди, найди огонь, ишкоденс, у Птицы Грома, живущей на западе...

Жил да был на свете селезень. Звали его Шингебисс. Жил он один-одинёшенек в маленькой хатке у глубокого-глубокого озера. Зимой все птицы спешат на юг, а вот Шингебисс даже в лютые холода оставался дома. Вода превращалась в лёд, а у селезня в хатке всегда было тепло: четыре волшебных полена всё время пылали у него в очаге. А зимняя стужа стояла ровно четыре месяца. Поленьев как раз хватало – по одному на месяц. А там уже и весна!