Свободу Леонарду Пелтиеру: в Севастополе активистка провела одиночный пикет

Свободу Леонарду Пелтиеру: в Севастополе активистка Наталья Воронова провела одиночный пикет. Фото - Новый Севастополь / new-sebastopol.com

12.09.2013. Новый Севастополь. 12 сентября, в день рождения Леонарда Пелтиера, активистка Красной гвардии Спартака Наталья Воронова провела одиночный пикет в районе площади Нахимова. Плакат "Free Leonard Peltier" привлекал живое внимание севастопольцев.

Люди старшего поколения вспоминали, что когда-то в СССР подписывали петиции с требованием освобождения Пелтиера, несправедливо осуждённого за преступление, которого он не совершал. Многие удивлялись: "Неужели до сих пор сидит?!".

Леонард Пелтиер - символ индейского движения США - сидит уже 37 лет. Осуждённый на два пожизненных срока, он не имеет надежды когда-либо увидеть родных и своих товарищей по борьбе за права индейцев.

Пелтиер - видный деятель индейского движения, художник, продолжающий творить в заключении. Его картины продаются на аукционах, а вырученные деньги Пелтиер направляет на общественную деятельность, в частности, на финансирование кризисных центров для женщин, пострадавших от насилия.

Как считают сторонники Пелтиера, его дело - политическое. Несмотря на то, что уже давно была доказана его невиновность и истинные виновники преступления были осуждены, власти США не спешат освобождать активиста. Освободить Пелтиера значит признать правоту индейцев, значит признать их права на американскую землю, богатую нефтью, золотом и медью.

Каждый, кто желает помочь Пелтиеру, может подписать следующие интернет-петиции за его освобождение: 


Источник - Новый Севастополь.