Ради увеличения добычи нефти колумбийская Ecopetrol хочет дружить с индейцами

Ради увеличения добычи нефти колумбийская Ecopetrol хочет дружить с индейцами. Архивное фото - miputumayo.com.co

10.07.2014. Нефтетранспортная территория. Колумбия надеется сохранить рост нефтедобычи путём улучшения отношений компании Ecopetrol SA с коренными народностями, сообщает Bloomberg.

Компания создаёт региональные центры оперативного управления, каждый из которых будет возглавлять один из вице-президентов Ecopetrol, обладающий управленческими полномочиями и правом принятия решений, сказал министр энергетики Колумбии Амилькар Акоста.

Изменения включают в себя наделение вице-президентов экологическими обязанностями, и отчасти направлены на ускорение процедуры выдачи природоохранных разрешений, добавил Акоста.

Он подчеркнул, что изменения в Ecopetrol не предполагают замену генерального директор Хавьера Гутьерреса.

Добыча нефти в Колумбии растёт с 2005 года по мере того как компании, включая Ecopetrol и Pacific Rubiales Energy Corp. приходят в районы, которые ранее находились под контролем боевиков. Сейчас угрозу для добычи представляют участившиеся нападения боевиков, атакующих инфраструктуру, акции протеста коренных народностей и медленный процесс выдачи разрешений на разведку и добычу.

Нефтепровод Кано - Лимон - Ковенас 25 мая возобновил работу после двухмесячного отключения из-за того, что представители коренной народности ува, живущие в лесах, не допускали ремонтные бригады к трубопроводу, повреждённому в результате атаки боевиков. Ува утверждают, что трубопровод загрязняет районы их проживания. Фото - rcnradio.comНефтепровод Кано - Лимон - Ковенас 25 мая возобновил работу после двухмесячного отключения из-за того, что представители коренной народности ува, живущие в лесах, не допускали ремонтные бригады к трубопроводу, повреждённому в результате атаки боевиков. Ува утверждают, что трубопровод загрязняет районы их проживания.

По данным министерства энергетики, в первой половине июня добыча нефти в Колумбии составила в среднем 1,019 млн баррелей в день. Министерство прогнозирует, что средний уровень добычи в этом году составит 1,007 млн баррелей в день, сказал Акоста. По более консервативному прогнозу министерства финансов, в 2014 году Колумбия будет добывать в среднем 981 тыс баррелей в день по сравнению с 1,006 млн баррелей в день в 2013 году.

Уровень добычи опускался ниже 1 млн баррелей в день в марте, апреле и мае этого года.


Источник - Нефтетранспортная территория