Глава квикветлем заявляет о поддержке со стороны членов общины и возвращать премию не намерен

Глава квикветлем заявляет о поддержке со стороны членов общины и возвращать премию не намерен

08.08.2014. Torontovka.com. Вождь малюсенького индейского племени в Британской Колумбии, получивший в прошлом году порядка миллиона долларов в год (в том числе - 800 тыс. за свои посреднические усилия в подписании многомиллионных договоров с федеральным и провинциальным правительствами), заявляет, что не собирается в отставку, поскольку "вернул доверие своих граждан". Бонус Рону Гисбрехту, вождю племени Квикветлем был выписан за его действия, которые "привнесли в наш народ жизнь", - говорит Сильвия Майeрс, жительница индейского поселения, "для наших внуков, детей, для наших правнуков - они теперь имеют ясное будущее".

Как говорит еще один житель индейского поселения, что неподалеку от города Кокитлам, Лайл Каннингэм, племя теперь стало гораздо сплоченнее, и "надо идти вперед". В прошлую пятницу, ровно неделю назад, в голосах местных жителей было гораздо больше жестких ноток. Для объяснения своей позиции вождь Гисбрехт выпустил видеоролик, который был опубликован на сайте YouTube. В нем Гисбрехт говорит, что всего четыре индейца выразили свое желание о его отставке, а более пятидесяти захотели, чтобы он оставался на своем посту.

"Я один из самых малооплачиваемых вождей в этой стране", - заявляет Рон Гисбрехт. Он сам не ожидал, по его словам, такого успеха в подписании различных договоров с федеральным правительством, а его народ сегодня имеет настоящие перспективы для развития. Благодаря экономической активности индейцев, - утверждает вождь, - сегодня народ Квикветлема стоит на лучшей позиции, чем вчера.

По данным министерства по делам аборигенов и развития Севера Канады, племя состоит из 37 человек, тогда как в самом поселке утверждают, что здесь живет 82 индейца. Зарплата вождя составляет 4800 долларов в год. Еще 80 тыс. долларов он получает, как ответственное лицо за экономическое развитие, а остальные деньги были получены им в качестве бонуса - по разработанной заранее схеме.

Впрочем, схема эта, признанная довольно противоречивой, была отменена с 1 апреля текущего года.


Источник - Torontovka.com