Археологи обнаружили новый участок ведущей к Мачу-Пикчу инкской дороги

Археологи обнаружили новый участок ведущей к Мачу-Пикчу инкской дороги

05.06.2014. IndiansWorld.org. Исследователи недавно отрыли новый участок инкской дороги в 1,5 километра, шириной от 1,2 до 1,4 метра, передаёт Peru This Week. Дорога берёт начало в Вайрактамбо и ведёт на платформу, с которой путешественники могут увидеть комплекс Мачу-Пикчу.

На текущий момент большая часть дороги покрыта растительностью, поэтому её сложно заметить. Сейчас специалисты занялись её расчисткой. Директор археологического комплекса Мачу-Пикчу Фернандо Астете заявил агентству Andina, что «эту дорогу следует восстановить в самое ближайшее время в виду её важности в качестве наследия».

Археологи обнаружили новый участок ведущей к Мачу-Пикчу инкской дорогиГ-н Астете отметил, что недавно обнаруженная дорога «предлагает впечатляющий вид с льякта инка (llaqta inka – сельской местности) на Мачу-Пикчу, под другим углом, с которого обычно все видят городище, а также дорога может помочь снизить туристический поток на Мачу-Пикчу».

Особенностью этой дороги является пятиметровый тоннель, который находился в первозданном и нетронутом виде 500 лет. При строительстве тоннеля были использованы типичные для инкской архитектуры камни.

«Это один из лучших примеров инженерной мысли инков», - заявил Фернандо Астете.

Археологи обнаружили новый участок ведущей к Мачу-Пикчу инкской дороги Археологи обнаружили новый участок ведущей к Мачу-Пикчу инкской дороги