Чокекирао вслед за Мачу-Пикчу назван ведущим туристическим направлением 2015 года

Чокекирао вслед за Мачу-Пикчу назван ведущим туристическим направлением 2015 года

21.11.2014. IndiansWorld.org. Вслед за Мачу-Пикчу журнала о путешествиях National Geografic назвал и археологический комплекс Чокекирао ведущим туристическим направлением 2015 года, сообщает Peru This Week. Об этом было сообщено в четверг в онлайн версии издания.

Ожидается, что полный список рекомендованных к посещению на 2015 год журнал опубликует в своем ближайшем номере (декабрь/январь).

Министр внешней торговли и туризма Перу Магали Сильва отметил, что эта новость станет ещё одним мотивационным импульсом для продолжения работ по сохранению памятника. Также он заявил, что это ещё одно признание Перу, как одного из самых привлекательных для туристов мест.

Министр Магали Сильва: «Нет слов, чтобы описать великолепие Чокекирао. Своим архитектурным величием он сравним лишь с Мачу-Пикчу».

Напомним, что Чокекирао расположен в труднодоступном месте, в связи с чем его ежедневно посещает лишь несколько физически крепких человек, совершивших 12-16-часовое пешее путешествие (трекинг).

Однако в ближайшее время ситуация должна поменяться. В прошлом году перуанское правительство одобрило строительство современной канатной дороги до Чокекирао.

Если всё пойдёт по плану, то уже с октября прошлого года туристы смогут добраться до Чокекирао от ближайшего к нему шоссе всего за 15 минут. Так что если кто-то любит в уединении побродить по руинам древних городов, то нужно поспешить, а если хочется быстро и комфортно добраться до памятника – то подождать.