Почти полмиллиарда долларов принес в казну страны Мачу-Пикчу в прошлом году

Почти полмиллиарда долларов принес в казну страны Мачу-Пикчу в прошлом году

08.07.2014. IndiansWorld.org. Туристический поток в Мачу-Пикчу сгенерировал в прошлом году доход в размере 492 миллионов долларов США, сообщает Peru This Week со ссылкой на Министерство торговли и туризма Перу.

По данным госучреждения, инкскую цитадель посетило 804 тысячи иностранных и 373 тысячи местных туристов, в среднем потратив за день отдыха, соответственно, $450 и $350 на транспорт, входные билеты, напитки и еду, а также сувениры.

В среднем в день Мачу-Пикчу посещает 2500 человек и перуанские власти при помощи правильной организации туристического потока хотят увеличить эту цифру вдвое. Недавно было введено новое расписание для посещения древнего комплекса – теперь его можно посетить и во второй половине дня. Власти ожидают, что во второй половине дня цитадель будут посещать в основном перуанцы - и цены на билеты в это время ниже на 30%.

Мероприятия по увеличению возможности по загрузке Мачу-Пикчу были начаты после того, как Министр культуры Перу заявила о достигнутом 2500 потолке, в то время, как всевозрастающий туристический бум рождает всё больший спрос в этом направлении.