В Россию возвращаются индейские музыкальные коллективы (видео)

В Россию возвращаются индейские музыкальные коллективы. Фото - кадр из видео / efcate.com

29.03.2014. IndiansWorld.org. Удивлявшие многих россиян не только своей мелодичной музыкой, но и внезапными появлениями и такими же неожиданными исчезновениями, индейские музыкальные коллективы снова начинают появляться на улицах наших городов.

По крайней мере информация о таких группах уже начинает появляться в СМИ. Так, на днях были замечены группы в характерных костюмах североамериканских индейцев в городах Сочи и Петрозаводск.

Как отмечают сочинские корреспонденты телеканала Эфкате Татьяна Нагорская и Демид Даниловский, этнический ансамбль из Эквадора Comuendo Wuambracunа можно увидеть на пло­ща­ди у Цен­траль­но­го уни­вер­ма­га и око­ло фон­та­нов на Пла­та­но­вой ал­лее. Там же у ребят можно приобрести ак­сессу­ары из перь­ев и би­се­ра.

Ну а в Петрозаводске на Студенческом бульваре, напротив петрозаводского университета, тоже выступает индейский коллектив, правда индеец там только один, а подпевают ему девушки явно не индианки.

Что же, посмотрим сколько в этом году будет в России выступать музыкальных коллективов и смогут ли они побить прошлогодний рекорд, когда по стране гастролировало буквально несколько десятков групп.