Жеребец

:::
Мифы и легенды
:::
ниваклэ

У одной женщины помимо мужа и двух сыновей по­явился еще и возлюбленный. Да не просто любовник, лю­бовник-жеребец. Никто не знает, как это ей удавалось при­нимать в себя детородный орган столь крупных размеров, но дело обстояло именно так.

Как-то раз, когда она исполняла супружеский долг сра­зу после очередного совокупления с жеребцом, муж сильно удивился, что у его супруги влагалище стало столь неверо­ятно большим. И его член, которому раньше там было тес­новато, теперь просто-напросто болтался.

Однажды младший сын подсмотрел, как его мать сно­шается с конем. Вернувшись домой, он все поведал отцу. Муж разгневался, но виду не подал, а на следующий день выследил любовников и застрелил из лука обоих. Потом он забрал детей и они отправились в далекие края.

Долго-долго бродили они с места на место. Ребята ус­пели подрасти. Им обоим уже пора было жениться. Но во­круг не было ни одной женщины.

«...И тут старшему пришла в голову блестящая идея:

-   Давай я засуну тебе между ног плод - вдруг удастся превратить тебя в женщину?

-   А ведь стоит попробовать! - отвечал младший.

Он снял набедренную повязку и стал ждать, пока брат принесет плод. Все получилось отлично: помещенный меж­ду ног плод превратился в женский половой орган, а сам юноша - в девушку. Теперь старшему не оставалось ничего другого, как жениться на младшей сестре. Что с ними даль­ше случилось, представления не имею».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004