Карибы

:::
Мифы и легенды
:::
варрау

В одном доме обитали две сестры с мужьями и их млад­ший брат. Когда мужчины пошли на охоту, то женщины от­правились в лес за плодами. Набрав плодов, они послали мальчика посмотреть, не видно ли на реке их мужей, возвра­щающихся с охоты. Мужей там не оказалось, зато из-за по­ворота выплыло несколько лодок с воинами в боевой раскра­ске. Это были кровожадные карибы. Они плыли за добычей.

Мальчик успел предупредить сестер об опасности, но те не поверили ему и снова послали к реке: проверить, не ошибся ли он. Это была их роковая ошибка. Когда мальчу­ган опять пробрался на берег, то лодки уже к нему причали­ли, и карибы углублялись в лес, по которому разносились смех и веселая болтовня беззаботных сестер. Вскоре разда­лись душераздирающие женские крики...

Мальчик прыгнул в лодку и поплыл в сторону своего се­ления. «Все мужчины селения бросились следом за испуган­ным мальчиком, когда он добрался до дома и рассказал всем о появлении карибов. Вот и место, где женщины собирали плоды. Повсюду разбросаны предметы одежды, ожерелья, трава окрашена кровью. Рядом решетка, на которой зажари­ли женщин. Однако карибы уже исчезли».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004