Юные волонтеры ЮНЕСКО завершили свои работы в археологическом комплексе Чан-Чан

Юные волонтеры ЮНЕСКО завершили свои работы в археологическом комплексе Чан-Чан. Фото - chanchan.gob.pe

22.07.2014. IndiansWorld.org. 12 молодых волонтеров со всего мира завершили свои работы в перуанском археологическом комплексе Чан-Чан, сообщил официальный портал памятника. Этот проект «Поддерживая консервацию археологического комплекса Чан-Чан» был организован ЮНЕСКО – молодые люди были призваны помочь археологам и рабочим комплекса защитить его от разрушения.

Министерство культуры Перу отметило, что двухнедельная волонтерская программа завершилась успешно. Глава специального археологического проекта Чан-Чан (Pecach) г-н Паредес от имени возглавляемой им организации выразил благодарность молодым людям.

Помимо работ по очистке комплекса, волонтеры приняли в образовательных мероприятиях – встречах с студентами университетов, учащимися местных школ, а также других культурных и спортивных мероприятиях. Отметим, что добровольцы прибыли из таких стран, как Корея, Мексика, Германия, Италия, Франция, Польша и Перу.

Археологический комплекс Чан-Чан – одно из огромнейших древних доколумбовых городов, возведённый из сырцовых кирпичей культурой Чиму в IX веке. Городище находится в перуанском северном регионе Ла-Либертад.