В свет вышла книга этнографа Андрея Матусовского «Среди индейцев центральной Венесуэлы» (см. отрывок)

В свет вышла книга этнографа Андрея Матусовского «Среди индейцев центральной Венесуэлы» (см. отрывок)

24.12.2015. IndiansWorld.org. В России вышла книга Андрея Матусовского, автора проекта «Малые народы мира» и, как отмечают некоторые специалисты, «играющего тренера» в этнографии – он лично совершил множество путешествий к индейцам Южной Америки, последнее из которых благополучно завершилось в ноябре этого года.  В богато иллюстрированной книге под названием «Среди индейцев центральной Венесуэлы» описаны события и приключения автора в 2001, 2002, 2006 и 2012 годах во время экспедиций к индейцам хоти, ябарана, пиароа, панаре и мако.

Данное издание является первым в запланированной автором серии научно-популярных книг «У индейцев в лесах Амазонки и Ориноко». Книгу можно напечатать в любое время от 1 экз. в нескольких исполнениях: а) цветная мягкая обложка/черно-белая печать - 691 руб.; б) цветная мягкая обложка/цветная обложка - 3 426 руб.; в) цветной твердый переплет/черно-белая печать - стоимость необходимо уточнять; г) цветной твердый переплет/цветная печать - стоимость необходимо уточнять. Возрастной контингент 18 +.

Выходные данные: Матусовский А. Среди индейцев центральной Венесуэлы. Екатеринбург: Издательские решения, 2015. 240 с. ISBN 978-5-4474-3625-4.

Заказ можно оформить через сайт автора - http://www.andreymatusovskiy.com (в этом случае покупатель приобретёт книгу с автографом А. Матусовского). Также заказ книги возможен через интернет магазин Ozon.ru и в электронном формате на Amazon.com (стоимость – 7,23$).

Об авторе и его книге

Андрей Матусовский впервые побывал в Америке в 2001 году. Это была его первая этнографическая экспедиция к индейцам хоти венесуэльской Амазонии. С того времени он осуществил несколько экспедиций к индейцам Амазонии и Оринокии, собранные материалы в которых помогли ему написать множество научных и научно-популярных статей. Написание научных статей не позволило автору в полной мере высказать свои впечатления и ощущения от удивительных путешествий, которые он решил обязательно изложить в собственной книге. И не в одной книге, а в серии, для которой, как рассказал автор сайту «Мир индейцев», уже готов материал – в каждой книге серии будет охвачен определённый культурно-географический регион Амазонии, где А. Матусовский побывал в экспедициях к индейцам.

Ознакомиться с отрывком книги можно по ссылке.