В Гаване проходит фотовыставка «Сопротивление и память Америк»

В Гаване проходит фотовыставка «Сопротивление и память Америк». Фото фотографии Джонатана Моллера: Raúl Fergo / Cubadebate

ГАВАНА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Индейцы, вырванные из привычного окружения в результате насилия и военных конфликтов, - главные герои фотовыставки "Сопротивление и память Америк", открытой в кубинской столице американским мастером Джонатаном Моллером.

Экспозиция из 50 фотографий рассказывает о достоинстве и исторической памяти коренных народов Гватемалы, Сальвадора, Никарагуа, Перу, Мексики и Аргентины, стран, которые Моллер посетил с 1991 по 2014 годы.

По словам фотографа, "выбранные для выставки снимки - рассказ о жизни и смерти, надежде и страданиях, о борьбе за выживание, правду и справедливость". Лишенные надежды женщины, покинутые старики, невинные дети выстраивают единое повествование при помощи фотографий Моллера, который в 2011 и 2013 годах уже показывал свои работы на Кубе.

"Его фотографии - рассказ о смерти и воскрешении индейских народов", - так отозвался о его творчестве уругвайский писатель Эдуардо Галеано, один из наиболее известных авторов латиноамериканской литературы.

Произведения фотографа встречаются в постоянных выставках более чем 20 культурных учреждений по всему миру, включая Дом Америк в Гаване, Музей латиноамериканского искусства в Буэнос-Айресе и Бруклинский музей искусств в Нью-Йорке.

Фотовыставка "Сопротивление и память Америк". Фото: Raúl Fergo / Cubadebate Джонатан Моллер на фотовыставке "Сопротивление и память Америк". Фото: Raúl Fergo / Cubadebate


Источник - Норильск онлайн