В Эквадоре выбрали нового президента Федерации коренных индейских народностей Эквадора (Conaie)

В Эквадоре выбрали нового президента Федерации коренных индейских народностей Эквадора (Conaie) - им стал Хорхе Эррера. Фото - eluniverso.com

18.05.2014. Эквадор сегодня. Представитель горных индейцев Хорхе Эррера стал новым президентом Федерации коренных индейских народностей Эквадора (Conaie). Специалист в области охраны окружающей среды, он был избран в ходе Пятого Конгресса организации, проходившего в Амбато, 526 голосами в его поддержку.

Эррера заверил, что предпримет все возможное для того, чтобы приблизить руководство Conaie к индейским организациям на местах, добиться проведения полноценного предварительного согласования по законопроекту о водных ресурсах. Он также намерен поддержать действия населения коренных территорий Интаг и Сарайяку в их стремлении противостоять криминализации общественного протеста.

Вернуть ведущую политическую роль, что было достигнуто в 90-е годы – вот основная задача Conaie.

В ходе выборов основной соперник Эррера, Ромуло Акачо, снял свою кандидатуру. От Амазонии баллотировалась Моника Чухи, бывшая участница правящего движения PAIS, известная ныне своей позицией конфронтации с правительством Эквадора, а индейцев побережья представлял Олиндо Настакуас.


Источник – Эквадор сегодня