Новые находки в перуанском археологическом комплексе Уари

Новые находки в перуанском археологическом комплексе Уари. Фото - Correo / diariocorreo.pe

22.07.2014. IndiansWorld.org. Несколько подземных галерей, мавзолеев (незавершенных) и астрономическая плита, а также человеческие останки были обнаружены в ходе раскопок в археологическом комплексе Уари, расположенном в регионе Аякучо, сообщил изданию Correo Хосе Очатома, главный археолог проекта.

Указанные выше объекты были обнаружены в секторах Монкачаюк (Monqachayuq) и Вегачаюк Моко (Vegachayuq Moqo). Сам же комплекс занимает площадь свыше 2 000 га.

Захоронение 60 человек было обнаружено ещё в сентябре прошлого года, а чуть более недели назад были обнаружены подземные погребальные камеры с нишами и галерея трапециевидной формы длиной 8 метров, отметил археолог Очатома.

Среди недавних находок были изделия из металла, керамика, ракушки, бирюза, обработанные камни и даже небольшое количество золота.

Исследователи отмечают, что находки относятся к культуре Уари, первой андской империи, территория которой впоследствии стала частью империи инков.

Центр культуры Уари находился на территории современного перуанского региона Аякучо. Это была когда-то величественная империя, просуществовавшая с 600 по 1000 гг. н.э.

Подземная галерея. Археологический комплекс Уари. Фото Correo / diariocorreo.pe

Подземная галерея

Астрономическая плита. Археологический комплекс Уари. Фото Correo / diariocorreo.pe

Астрономическая плита

Останки 60 человек. Археологический комплекс Уари. Фото Correo / diariocorreo.pe

Останки 60 человек