Перуанские шаманы перед Новым годом сделали подношения богам (видео)

Перуанские шаманы перед Новым годом сделали подношения богам. Фото - кадр из видео NTDtv

31.12.2013. NTDtv. Перуанские шаманы в преддверии Нового года делают традиционные подношения богам и пытаются предсказать, что ждет их страну и мир в следующем году.

Наболевшая тема – спор между Перу и Чили о морской границе. На пляже в Лиме знахари разложили портреты президента Перу, а также уходящего и новоизбранного президентов Чили. Они окунают изображения в воду, веря, что это поможет главам государств-соседей объединиться и жить в гармонии.

Сейчас дело о территориальном споре находится на рассмотрении в Международном суде в Гааге, и решение будет принято 27 января. Шаманы надеются, что оно устроит обе стороны.

Хуан Оско, шаман: «Мы делаем подношения Якумаме (духу змеи, представляющему воду), чтобы Гаага выдала хорошее решение, чтобы было хорошо обеим странам, чтобы они объединились и больше не было ругани и несчастий».

Также шаманы просят мира во всем мире.

Хуан Оско, шаман: «В наших ритуалах мы просим (духа солнца) Таита-Инти, мы просим море, чтобы они принесли миру спокойствие и единство и, самое главное, чтобы перестали умирать невинные дети, которые не понимают, зачем эти войны».

Есть среди шаманского реквизита и портрет Барака Обамы. От него перуанцы хотят иммиграционной реформы, которая позволит нелегальным мигрантам в США, многие из которых – перуанцы, выйти из теневой экономики и законно трудиться.

Хуан Оско, шаман: «Мы видим, что Обама проведет иммиграционную реформу, и многие будут счастливы. Мы также видим, что некоторые люди будут недовольны. Но положительная сила возродится, потому что ее будут защищать духи предков».

Перуанские шаманы вообще любят предсказывать все предстоящие события в мире. Например, в прошлом году они предсказали, что Обама победит своего соперника, республиканца Митта Ромни, на президентских выборах.


Источник – NTDtv