Индейцы ипай открыли в Калифорнии онлайн покер-рум

Индейцы ипай открыли в Калифорнии онлайн покер-рум

17.07.2014. IndiansWorld.org. В Калифорнии в ближайшее время может быть легализован онлайн-покер – поворотный момент в истории развития игорного бизнеса в интернете должны дать законодатели штата. Однако индейцы ипай резервации Санта-Изабель решили не ждать выхода законопроекта штата и открыли свой покер-рум на сайте PrivateTable.com.

Индейцы ипай – это группа индейского народа кумеяай. Они проживают в резервации Санта-Изабель (Iipay Nation of Santa Ysabel) недалеко от города Сан-Диего.

Индейцы пользуются тем, что законодательство США наделяет признанные на федеральном уровне племена эксклюзивными правами, однако сам штат Калифорния может не согласиться с этим и, вполне вероятно, посчитает открытие покерного сайта нарушением законодательства штата.

Сейчас на покерном сайте играют на условные деньги в то время, как денежные депозиты принимаются только из Калифорнии. Сложно сказать, как долго будет доступен в интернете сайт, т.к. его легальность может быть поставлена под вопрос властями штата Калифорния.