Тёмная история с криптовалютой MazaCoin якобы ставшей валютой племени оглала-сиу

Тёмная история с криптовалютой MazaCoin якобы ставшей валютой племени оглала-сиу

13.03.2014. IndiansWorld.org. Совсем недавно в зарубежных и отечественных СМИ была раздута новость о том, что якобы в резервации лакота индейцы чуть ли не переходят на собственную валюту – криптовалюту Mazacoin (MZC). Изначально похожая информация появилась 27 февраля в статье журнала Forbes, но там было указано, что в начале 2014 года некто Пайю Харрис подписал соглашение с Управлением экономического развития племени оглала-сиу и теперь эта криптовалюта имеет хождение на территории резервации лакота, но никак не становится основной валютой.

Спустя некоторое время последовал ответ и от официальных лиц резервации. Так, племенной президент оглала-сиу Брайан Брюер заявил Native Sun News, что он не в курсе каких-либо программ запуска новой валюты, пишет indianz.com.

«Совет не одобрял введение новой валюты. Управление экономического развития предоставил Харрису лишь письмо с поддержкой исследования отрасли и всё. Что касается заявлений о том, что она [Mazacoin] становится официальной валютой племени – это полностью не соответствует действительности. Все подобные действия должны проходить через Совет», - заявил президент Брюер.