Перу намерено серьёзно изменить правила посещения Мачу-Пикчу

Посещаемость Мачу-Пикчу с 1980 по 2013 гг.

13.03.2014. IndiansWorld.org. СМИ сообщают, что в Перу планируется внедрение ряда серьезных изменений, которые затронут туристов, посещающих инкскую цитадель Мачу-Пикчу. Согласно Peruvian Times, Министерство культуры Куско разрабатывает проект новых правил для посетителей древнего города.

Сейчас проект находится у туристических федераций для ознакомления и, возможно, внесения своих предложений. Среди нововведений – обязательное сопровождение всех иностранных туристов специально нанятым для этого официальным гидом, прохождение по комплексу по одному из трёх предписанных для этого путей, а также ограничение по времени нахождения у определённых памятников. По мнению разработчиков эти меры будут способствовать лучшей организации туристического трафика.

В телефонном разговоре с Peruvian Times директор археологического парка Мачу-Пикчу Фернандо Астете сообщил, что новые правила внедряются с целью сохранности памятника: «Есть гиды, которые не пользуются общими схемами или, например, мы говорим не более 20 туристов в группе, а они набирают группы из 30 или 40 человек. Всё, что мы делаем, делается для сохранения и предотвращения повреждений памятника».