В Эквадоре выдано разрешение на нефтедобычу в Национальном парке Ясуни

Министр окружающей среды Лорена Тапиа подписала разрешение на развитие проекта нефтяной разведки и производства на месторождениях Типутини и Тамбокоча, расположенных в Амазонии.

22.05.2014. Эквадор сегодня. Министр окружающей среды Лорена Тапиа подписала разрешение на развитие проекта нефтяной разведки и производства на месторождениях Типутини и Тамбокоча, расположенных в Амазонии. Посредством официального сообщения, Министерство указало, что месторождение Типутини находится вне пределов Национального парка Ясуни, а Тамбокоча занимает часть резерва. После получения экологической лицензии, государственное нефтяное предприятие Petroamazonas начнет подготовительную деятельность, а именно, разобьет лагеря и обеспечит доступ к будущим зонам нефтедобычи. Предполагается, что первый баррель нефти на месторождении Типутини может быть получен до марта 2016 года.

Экологическая лицензия – единственный законный документ, который позволяет предприятию начинать реализацию проекта по производству нефти на природоохранных территориях. Государственное учреждение также сообщило, что с сегодняшнего дня начал работу веб-портал Yasuni Transparente (yasunitransparente.ambiente.gob.ec), что переводится как «Прозрачный Ясуни», где будет размещаться достоверная, по уверению властей Эквадора, информация о вторжении нефтяников на территорию Национального парка Ясуни.

Министр Тапиа отметила, что между 2014 и 2015 годами государство намерено вложить более USD 6 млн в развитие этого проекта.


Источник - Эквадор сегодня