У руин Саксайуаман задержаны туристы в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

У руин Саксайуаман задержаны туристы в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Фото - Andina

27.03.2014. IndiansWorld.org. Свыше 60 иностранных туристов были задержаны воскресным утром в Перу, в той части храмового комплекса Саксайуаман, которая известна под названием Мойокоча, сообщает Peruvian Times. Среди задержанных в основном граждане Израиля, но есть и представители Аргентины.

Ранним воскресным утром представители регионального культурного департамента отправились выяснить, что за шум доносится из Мойокочи, части Саксайуамана, где ими была обнаружена большая группа людей, организовавшая вечеринку в небольшом здании.

Были вызваны полицейские, которые задержали туристов, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения. По заявлению полиции некоторые туристы были застигнуты за занятием сексом в подвальных комнатах здания, где, вероятно, проводились спиритические сеансы. Там же были найдены некоторые археологические артефакты.

Власти сообщают, что были обнаружены и наркотики, марихуана и кокаин, на так называемой «Пейотной церемонии». Ко всему прочему, был найден алкоголь в больших количествах и баллончики с краской.

Оскар Монтуфар, директор Археологического парка Саксайуаман, сообщил, что владельцы здания никогда не получали разрешения на его строительство в Мойокоче. Он также сообщил, что в подвальных комнатах здания были обнаружены 21 фрагмент инкской керамики, которые, вероятно, были найдены во время строительства дома.

«Сектор Мойокоча расположен очень близко к основной части Саксайуамана, - говорит г-н Монтуфар. – Он также расположен близко к инкским ваннам, которые были ритуальным центром».

По сообщениям СМИ, многих туристов вскоре отпустили, в то время как восьмерых израильтян оставили в заключении, обвинив в использовании наркотиков и краже археологических артефактов.