С 2015 года на территории заповедника Помак (Перу) откроют два тура, посвященные культуре Сикан

Уака на территории заповедника Помак (Перу)

21.04.2014. BuenoLatina. В провинции Ламбайеке (Lambayeque), в национальном парке Помак (Santuario Histórico Bosque de Pómac), в настоящее время разрабатываются две культурно-исторические экскурсии Dorado de Lambayeque и Ruta de los Ancestros Reales de Sicán, которые будут посвящены древним цивилизациям индейцев, когда-то населявших эту землю и их традициям.

Туры стартуют в 2015 году. Авторы идеи сообщают, что в рамках маршрутов все желающие смогут под руководством профессиональных гидов-историков осмотреть территорию заповедника, где находятся знаменитые храмы поклонения предкам в Сикане и погребальные сооружения, узнать больше о том, как жили здесь люди до прихода испанских завоевателей, какими были их религия, привычки и быт.

Также в Национальном музее Сикана (Museo Nacional Sicán) и в археологическом комплексе Батангранде (Batangrande) будут организованы интересные экспозиции из уникальных находок, обнаруженных в этих местах учеными-исследователями. По словам директора музея Сикана, местная индейская культура, появившаяся в этом регионе еще до образования инкской империи, очень необычна и перекликается с традициями аналогичных племен в Эквадоре и Колумбии.


Источник - BuenoLatina