Под Пермью строится индейская деревня – комплекс для всей семьи

Под Пермью строится индейская деревня – комплекс для всей семьи

12.05.2014. IndiansWorld.org. У основания горы близ посёлка Юго-Камский, в 60 километрах от Перми, энтузиасты начали строительство индейской деревни «Дети Ветра». Туристический комплекс, по заверениям основателей, будет представлять из себя атмосферный музей, где посетители смогут оставить позади городскую суету, проникнуться духом свободы и любовью ко всему живому. Открытие деревни планируется в июне.

Предполагается, что комплекс будет интересен семьям с детьми, которым предложат поучаствовать в различных видах досуга, в том числе стрельбе из лука и метании томагавков. Для приобщения к жизни в единении с природой и любви к окружающему миру, гостям предложат экскурсии и участие в уходе за огородом, скотом и птицами – гусей и уток устроители уже завели.

Сам комплекс, как отмечает основатель и руководитель проекта Павел Ким, планируется выполнить в индейском стиле – возвести несколько типи, построить индейскую баню и воздвигнуть тотемы, которые должны будут изготовить пермские мастера.

«Предварительное открытие [индейской деревни] планируем на 17 мая – ночь музеев ЮНЕСКО. К июню планируем принимать гостей», - уточнил сайту «Мир индейцев» арт-директор проекта Денис Костылев. 17 мая организаторы проведут небольшой фестиваль, на который приглашаются все желающие.

Следует выделить ещё несколько ярких отличий данного туристического комплекса от всех остальных. Во-первых, здесь будет запрещено употреблять «огненную воду», сквернословить и проявлять враждебность по отношению к другим. И, во-вторых, здесь планируется вести экологический образ жизни – бережное использование природных ресурсов и утилизация отходов жизнедеятельности с целью сохранения окружающей среды.

Сейчас организаторы ожидают приём первых заявок на посещение комплекса.


Контакты:

Телефон: +7 (342) 276-20-10

Страница ВКонтакте: http://vk.com/indianvillage