Индейская землянка легла в основу разработки оригинального дома

Индейская землянка легла в основу разработки оригинального дома. Изображение - Bercy Chen Studio / bcarc.com

12.03.2014. Re-actor.net. Дизайнеры и архитекторы студии «Bercy Chen Studio» разработали весьма оригинальный проект дома в Техасе, который получил название Edgeland House и его особенностью является встроенность в окружающий ландшафт.

Идея общего концепта дома состоит в том, чтобы показать, будто он представляет собой заживающий шрам на поверхности земли. Ранее, на этом месте был просто заброшенный пустырь, где складировались промышленные отходы. Треугольная крыша покрыта растительностью, что придает дому еще большей гармонии с ландшафтом. В основу проекта положена одна из самых распространенных форм жилища индейцев Северной Америки. Это позволяет максимально эффективно использовать землю в вопросах нагрева и охлаждения.

Индейская землянка легла в основу разработки оригинального дома. Фото - Bercy Chen Studio / bcarc.com Индейская землянка легла в основу разработки оригинального дома. Фото - Bercy Chen Studio / bcarc.com Индейская землянка легла в основу разработки оригинального дома. Фото - Bercy Chen Studio / bcarc.com

Источник - Re-actor.net