Омичи до 27 июля могут насладиться на улицах города музыкой индейцев из Эквадора

Омичи до 27 июля могут насладиться на улицах города музыкой индейцев из Эквадора. Фото - Юлии Журавлевой

24.07.2014. НГС.НОВОСТИ. Юлия Журавлева. На этой неделе на улицах Омска можно услышать песни в исполнении индейцев из Эквадора.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ владелец хостела у ж/д вокзала, где остановились иностранцы, Илья Авдеев, 4 индейца прибыли в Омск в воскресенье. За 2 дня они успели выступить у остановки «Жемчужина» и у ТЦ «Континент». Мужчины в национальных костюмах поют в микрофоны, играют на духовых музыкальных инструментах (дудки или др.) и танцуют под свою музыку.

По словам очевидцев, во время концертов индейцы параллельно продают браслеты из бисера, кожи и текстиля, а также диски с этнической музыкой.

«Индейцы пробудут в Омске до 27 июля, планируя выступать оставшиеся несколько дней на сельхозвыставке «АгроОмск-2014», — сообщил Илья Авдеев.

Эквадорцы гастролируют с концертами по городам России. По словам Авдеева, из Омска индейцы намерены отправиться в Новосибирск или Красноярск, а затем — в Москву.

Отметим, что в Омске индейцы выступают не впервые. Подобные концерты, судя по видеозаписям в соцсетях, проходили на улицах нашего города и в прошлом году. В этом году индейцы приезжают второй раз. Ранее, в июне 2014 года, другие 6 индейцев из Эквадора, по словам Авдеева, также останавливались в омской гостинице: они вновь вернутся в Омск ко Дню города.


Источник – НГС.НОВОСТИ