В маршруты морских круизов Линдблада включены остановки у древних перуанских достопримечательностей

В маршруты морских круизов Линдблада включены остановки у древних перуанских достопримечательностей

17.09.2014. IndiansWorld.org. Пионер круизных приключенческих путешествий Линдблад Экспедишн анонсировал новый маршрут с остановками у археологического комплекса Чан-Чан и одного перуанского острова, передает агентство Andina.

Желающим предоставляется возможность зайти на борт корабля Нэшнл Географик Эксплорер и совершить морское путешествие через исторический Панамский канал с остановками в редко посещаемых местах побережья Панамы, Колумбии, Эквадора и Перу.

Помимо прочих туристических мест, путешественники посетят и Чан-Чан, столицу царства Чимор, которая когда-то была самым большим городом мира из адобы, а после была покорена инками в XV веке.

В двухнедельном путешествии также предусмотрена остановка на северном побережье Перу с посещением Храмов Солнца и Луны, построенных индейцами мочика.

«В Перу мы посетим пустынный оазис Трухильо, основанный Писарро, где всё ещё витает дух испанского колониального шарма. Рядом мы изучим священную инкскую долину Моче с её знаменитыми Храмами, расчищенными от песка пустыни археологами в 1936 году», - сообщается на сайте компании.

Называется морской маршрут «Сокровища побережья». Пассажиры корабля помимо прочего посетят остров Исла-Лобос-де-Тьерра, несколько национальных парков и диких мест, чтобы увидеть уникальных птиц и морских обитателей. И это всё, не считая плавания на каяках, с трубкой и прочих удовольствий морского круиза.