На Кубе пройдет XIX Фестиваль иберо-американской культуры

На Кубе пройдет XIX Фестиваль иберо-американской культуры

22.10.2013. BuenoLatina. С 24 по 30 октября в провинции Ольгин на востоке Кубы пройдет XIX Праздник иберо-американской культуры, в котором примут участие делегации из 20 стран, в том числе Аргентины, Перу, Венесуэлы, Колумбии и Мексики. Кроме того, фестиваль посетят артисты и мыслители из Швейцарии, Индонезии, США и Франции.

На этот раз праздник будет посвящен населению стран Южной Америки, а его основной темой станут процессы интеграции и эмансипации в Иберо-Америке. Одним из новшеств этого года станет I Всемирное мероприятие, посвященное парным фольклорным танцам. В нем примут участие коллективы из Боливии, Колумбии, Венесуэлы и других стран.

Кроме того, программа включает в себя VIII Иберо-американский конгресс мысли, который посетят интеллектуалы из семи стран, а также кубинский исследователь Эдуардо Торрес Куэвас и историк Эусебио Леаль Спенглер. Гостей также ждут Иберо-американский коллоквиум по вопросам словесности и выставки изобразительного и аудиовизуального искусства.

В рамках праздника в экспо-центре Expo Holguín проходит Международная ярмарка ремесленных изделий Iberiarte, которая началась 18 октября и продлится до 3 ноября. В ней принимают участие 65 кубинских и зарубежных мастеров.

Архивное видео:


Источник - BuenoLatina.