Кунсткамера оцифрует и опубликует собрания музея по культуре индейцев Калифорнии

Посол США в РФ г-н Джон Теффт и сотрудники Генерального консульства США в Санкт-Петербурге посетили Кунсткамеру. Фото: Кунсткамера / kunstkamera.ru

21.06.2015. IndiansWorld.org. 10 июня 2015 г. Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН посетил посол США в РФ г-н Джон Теффт и сотрудники Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, сообщается на официальном сайте музея.

В ходе визита гости познакомились с уникальными коллекциями по культуре коренного населения Северной Америки, представленными на экспозиции музея, а также с печатными каталогами по американским собраниям МАЭ РАН, изданными в тесном сотрудничестве с американскими музеями, научными центрами и сообществами коренных народов. Стороны выразили взаимную заинтересованность продолжать сотрудничество, которое помогает поддерживать и развивать тесные культурные и научные связи между нашими странами.

Г-н Теффт информировал руководство музея о выделении гранта на оцифровку и публикацию собрания музея по культуре индейцев Калифорнии. Работы будут проводиться совместно с американскими специалистами и представителями коренных народов Калифорнии. Оцифровка калифорнийского собрания музея будет начата уже в сентябре 2015 г.