Greengrass Singers и Семинар "Гайавата" приглашают в Иностранку на Фестиваль американской и иберийской культур!

Greengrass Singers и Семинар "Гайавата" в Иностранке на Фестивале американской и иберийской культур

7 октября в 13:00 группа Greengrass Singers выступит на Фестивале американской и иберийской культур в Библиотеке иностранной литературы (Москва), а мероприятия Семинара "Гайавата" продолжат праздник индейской культуры. Приходите, будет жарко и познавательно!

Greengrass Singers исполняет традиционные песни и танцы северного стиля паувау индейцев Северной Америки. В этом году коллективу исполняется 20 лет! За это время Greengrass Singers выступали на многочисленных паувау в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Польше, Финляндии и Литве. Группа проводит собственные паувау и выступает с лекциями-концертами, принимает участие в этнических и реконструкторских мероприятиях.

Концерт Greengrass Singers пройдёт на 3-м этаже, а после него мы приглашаем всех на 4-й этаж в Зал коллекций, где Семинар Гайавата проведёт свою специальную сессию, где вы узнаете кто такие индейцы Северной Америки, где скрывается индеанистское движение России и каковы были творческие зигзаги музыкальной группы Greengrass Singers. Кроме того, мы вам расскажем, что за ритуальная игра была у догрибов, было ли в городе богов Теотиуакане своё искусство и что в традиционной русской, украинской и белорусской кухне индейского.

Музыкальная группа Greengrass Singers. Архивное фото

Специальный гость Семинара – писатель Андрей (Нефёдов) Ветер с историко-биографической книгой «Сны о Неистовой Лошади», в которой представлено исследование одного из самых известных вождей племени оглала Ташунке Уитко (лакота Тхашу́нкэ Витко́ – англ. Crazy Horse – рус. Неистовая Лошадь или Неистовый Конь или Бешеный Конь).

Также на мероприятии будет возможность ознакомиться с книгами редакторов сайта «Мир индейцев» по истории какао и месоамериканской игре в мяч. И весь день в Зале коллекций будет проходить Книжно-иллюстративная выставка изданий об истории и культуре индейцев из фонда редких книг БИЛ!

Целый день с 12:00 в Иностранке будут проходить различные мероприятия фестиваля, на которых не соскучатся ни взрослые, ни дети. Приходите всей семьёй! Ну а мы приглашаем вас узнать много интересного об индейской культуре – на 4-м этаже в Зале коллекций!