Фонд ДиКаприо направит средства на поддержку эквадорских индейцев

Фонд ДиКаприо направит средства на поддержку эквадорских индейцев

23.01.2016. Эквадор сегодня. Известный американский актер Леонардо ДиКаприо намерен пожертвовать USD15 млн, чтобы поддержать, через различные фонды, ряд экологических проектов по всему миру. Голливудская звезда, выступившая в минувший вторник на Всемирном экономическом форуме в Давосе и известная своими действиями, направленными на улучшение состояние планеты, ДиКаприо считает, что «сложные экосистемы никогда не смогут быть заменены, это основа глобальной экономики».

Часть этих денег – а именно, USD 3,4 млн – предназначена Эквадору. Эти средства пойдут на поддержку коренного населения – племен индейцев кофан, секойя, ваорани и сиона, активно выступающих против добычи нефти на своих исконных землях. Фонд ДиКаприо также предназначает USD6 млн для наблюдения за коммерческой рыбной ловлей, USD3,2 млн на защиту тропической сельвы от наращивания производства пальмового масла, USD 1 млн на программу по сохранению коралловых рифов на берегах Сейшельских островов и USD1,5 млн на продвижение проектов по использованию обновляемой энергии в США.

Леонардо ДиКаприо в этом году выдвинут на получение премии Оскар за роль в фильме «Выживший», режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту.


Источник – Эквадор сегодня