Дэвид Бекхэм встретился с официальным представителем индейцев яномами

Дэвид Бекхэм посетил бразильское племя яномами и встретился с шаманом Дави Копенавой. Фото - Nenzinho Soares / survivalinternational.org

27.03.2014. IndiansWorld.org. Дэвид Бекхэм посетил бразильское племя яномами и встретился с шаманом Дави Копенавой, сообщает Международная ассоциация по правам коренных народов Survival International.

Бекхэм посетил территорию яномами во время проведения съёмок для тв-передачи. Он попросил разрешения посетить резервацию у Дави Копенавы, а затем между ними состоялся разговор, где шаман яномами поведал известному футболисту о проблемах, с которыми сталкиваются индейцы, в т.ч. и о нелегальной золотодобыче на их земле.

Дарио Явариома Яномами, сын Дави и координатор ассоциации яномами Хутукара, поделился с Globo news своими впечатлениями о встрече: «Нам очень понравился визит Дэвида, потому что он проявил серьезную заинтересованность проблемами резервации яномами. Он увидел, что существует множество угроз окружающей среде и нашей культуре. Он выказал озабоченность судьбой народа яномами».

Дави Копенава, известный также как «Далай-лама джунглей», стал первым шаманом яномами, который написал свою книгу «Падающее небо» (выпущенную в соавторстве с антропологом Брюсом Альбертом).