Англия vs Каяпо? Индейцы пригласили команду Ходжсона поиграть в футбол (видео)

Вожди каяпо Раони Метуктире (справа) и его племянник и преемник Мегарон Тшукаррамаэ (слева). Архивное фото

01.06.2014. IndiansWorld.org. У сборной Англии в Бразилии есть возможность провести четвёртую игру даже не пройдя квалификацию. Как сообщает Daily Mail, команду Роя Ходжсона пригласили индейцы каяпо, которые считают, что играть придётся после финала, где по их мнению встретятся сборные Англии и Бразилии. Письмо к игрокам подписали вожди каяпо Раони Метуктире и его племянник и преемник Мегарон Тшукаррамаэ.

Индейцы приглашают англичан на свою территорию в джунгли реки Шингу. Вождь Мегарон написал следующее: «Мы все большие фанаты футбола и бросаем вызов сборной Англии, чтобы та сыграла с “национальной командой” каяпо. Мы живём на реке Шингу в восточной части джунглей Амазонии. У нас традиционная деревня и мы до сих пор живём, как наши предки, так что у вас есть прекрасная возможность посмотреть, как мы живём».

Индейский вождь даже приложил к письму фотографию некоторых игроков «национальной» сборной.

Сборная Англии проведет первый матч первенства планеты 14 июня в амазонском городе Манаусе против команды Италии. Далее на групповой стадии им предстоят игры с Уругваем в Сан-Паулу и с Коста-Рикой в Белу-Оризонти.