С 2015 года по археологическому комплексу Чан-Чан (Перу) проложат новый туристический маршрут

Чан-Чан (Перу). Культура чиму. Фото - enrutaporsudamerica.blogspot.ru

07.04.2014. Bueno Latina. Новый маршрут по археологическому комплексу Чан-Чан (Chan Chan), расположенному в перуанском городе Трухильо (Trujillo) на берегу Тихого океана, будет включать в себя посещение всех 10-ти дворцов Чан-Чан, нескольких выставок и подробное описание древней культуры чиму, которой и принадлежат строения комплекса. Также у туристов будет возможность осмотреть ранее закрытые для широкой публики пространства Чан-Чан.

Общая длина маршрута составляет около километра. Экскурсия длится примерно 1 час. Она начинается в музее, посвященном истории чиму и научным исследованиям в регионе, и заканчивается в районе Nik An — наиболее хорошо сохранившейся части древнего комплекса. По пути все желающие смогут узнать о том, какие раньше здесь были природные условия, каким образом строились сооружения Чан-Чан и для чего они были предназначены.

Также можно будет посетить монументальную глиняную пирамиду Толедо (Huaca Toledo), которую чиму использовали как святыню и убежище для своих правителей, и небольшой лес, где до сих пор сохранилась эндемичная флора и фауна этого региона.


Источник – Bueno Latina