Бразильский конгрессмен Луис Карлос Хайнц стал «Расистом года»

Бразильский конгрессмен Луис Карлос Хайнц стал «Расистом года»

21.03.2014. IndiansWorld.org. Международная ассоциация по защите прав коренных народов Survival International к отмечаемому сегодня Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации присвоила титул «Расист года» видному бразильскому конгрессмену Луису Карлосу Хайнцу (Luis Carlos Heinze) за сделанные им в ноябре прошлого года оскорбительные высказывания в отношении бразильских индейцев, гомосексуалистов и негров.

На той же встрече ещё один бразильский конгрессмен, г-н Морейра (Alceu Moreira), призвал к изгнанию индейцев, пытающихся вернуться на земли предков. Он призвал бразильских ранчеро одеться как воины и не допустить и шага в сторону их собственности, а также собраться вместе и при необходимости выгнать с земель индейцев и негров.

Президент Комиссии по сельскому хозяйству палаты депутатов Луис Карлос Хайнц заявил тогда, что правительство «…в постели с чёрными, индейцами, геями, лесбиянками и прочими неудачниками. Вот, где их защищают и они контролируют правительство».

Отметим, что ранее Survival International «награждал» подобным титулом перуанскую газету «Correo» (2009 г.) за именования перуанских индейцев «дикими» и «примитивными» и призывом сбросить на них напалм, а также парагвайскую газету «La Nación» (2008 г.) за сравнение парагвайских индейцев с раковой опухолью.