Стрикеры в Мачу-Пикчу

Стрикеры в Мачу-Пикчу

14.03.2014. IndiansWorld.org. В четверг рано утром четверых иностранных туристов задержали в инкской цитадели Мачу-Пикчу за то, что те решили пройтись по древнему городу в чём мать родила, т.е. нагими, сообщает Peru This Week. И это, оказывается, проблема для археологического комплекса – стрикеры появляются и здесь.

Сначала в 06:20 утра по местному времени двое молодых австралийцев решили сфотографироваться голыми возле одного монумента и один из них чуть позже даже пытался подкупить охранников комплекса, чтобы те не звонили в полицию.

Спустя два часа уже в другом месте были за то же самое задержаны и двое двадцатилетних граждан Канады. Их заставили сдать карты памяти, чтобы не допустить публикации фотографий в соцсетях.

Справка

Стрикерами (от англ. Streaker – голый бегун) называют людей, появляющихся в общественных местах (чаще на непродолжительное время, обычно бегом) голыми. Это их некая форма протеста против условностей современного общества. Чаще всего стрикеры появляются на различных спортивных состязаниях.

Во вторник Министр культуры Луис Хайме Кастильо сообщил прессе: «[Стрикеры] должны выпроваживаться [из Мачу-Пикчу] немедленно, потому что они не только совершают преступление в отношении других присутствующих там людей, но и в отношении самого Святилища, которое как символ многое значит для перуанцев».