Глава 4

Ашрафьян Константин ::: История Флориды от... Книга 1. 1511. Предыстория

Два дня кастильцы провели в гостях у индейцев калуса. «Свирепые люди»  для других племен как кролики на удава смотрели со страхом и интересом на пришельцев. Тем временем, молодые кастильцы с  идальго Карлосом во главе, не  нашли нигде ни золота, ни серебра. А вот жемчуга и перца в домах у индейцев было достаточно.

Наконец,  на третий день, кастильцы вернулись на корабль, где их встретил капитан  Педро де Вальдивия и приплывший к нему капитан Кордова.

Все - и солдаты,  и матросы -  с яростью и подробностями стали рассказывать про то, как они пытались найти золото или серебро в домах  индейцев и как много украшений из жемчуга выделили они у аборигенов.

Они уже стали больше разбираться в индейских обычаях, праздниках, еде, в охоте  и постройке каноэ,  в быте самих аборигенов.

Поразмыслив немного, капитаны Педро де Вальдивия и Фернандо де Кордова  решили сделать праздник на кораблях, и, как только индейцев   будет достаточно,  то просто загнать их в трюмы и задраить люки.  Это было единственное правильное решение, чтобы привезти рабов-индейцев и окупить  всю экспедицию.

- И мы привезем то, что хотели все, кто оплатил наше путешествие - рабов!!!

- А сами получим плюс к тому деньги за жемчуг!

- Да, завтра надо заманить их на корабль … надо устроить им соревнования…  Например, все, кто хочет  получить подарок – пусть приносят украшения из жемчуга и мы будем давать подарок Самой Красивой Жемчужине… и Самому Красивому Ожерелью… 

- Надо сказать им еще, что мы  на корабле устроим праздник Лучшего воина и Лучшей женщины! – предложил Педро де Вальдивия. - Тогда у нас будут лучшие рабы  - самые здоровые и красивые женщины, и самые сильные мужчины! А это  - лучшие деньги!

- Отлично придумано, Педро!  - заулыбался капитан второй каравеллы – Фернандо де Кордова  -  Отлично!

- И надо пригласить вождей, царя и касиков на борт. Пусть из их рук раздаются всем подарки.  Тогда точно не догадаются ни о чем…. – прибавил еще Вальдивия….

- Тогда пусть на моем корабле пройдет праздник воинов! – засмеялся  капитан Фернандо. – Мне за крепких парней дадут больше.

- Пусть будет так! – усмехнулся капитан Педро.

«С женщинами меньше проблем, они более живучие и жемчуга у меня будет  больше!» - тут же подсчитал в своей голове Капитан Педро де Вальдивия.

- Хорошо! - подытожил он вслух.  - Предупредите команды, чтобы были наготове. Псов накормить и спрятать. Оружие проверить!  Всем улыбаться. Завтра будет наш день! Да поможет нам ДЕВА Мария!

Выйдя из каюты, он подозвал двух молодых кастильцев – Гонсалеса Герреро и его друга Филиппе  -  и велел им отправиться на берег и сказать, что завтра будет два праздника. Один – праздник для Женщин и он будет проходить  на  его, Педро де Вальдивия, каравелле. А другой праздник - Лучшего Воина -  пройдет на  каравелле Фернандо де Кородова.

Молодые люди, посланные капитаном, как смогли, объясняли вождю и касику местного племени  о том, что их капитаны хотят на завтра объявить о проведении на кораблях  праздников для их лучших воинов и лучших девушек…

Их долго не понимали, а когда жесты и слова ни к чему не привели, то один из молодых испанцев  - матрос Герреро Гонсало - нарисовал на песке  прутом картинку….. и тут  все поняли!!! Смех и радость  от такого простого объяснения  вызвали еще большее доверие к пришельцам и  все индейцы долго еще ходили смотреть на красивые рисунки на песке, что оставили кастильцы.