Хозяйка вод и хозяйка мертвых

:::
Мифы и легенды
:::
сиона

Как-то Месяц решил подшутить над двумя женщина­ми-сестрами, одна из которых была его женой. Подбросил он им сладких плодов, от которых люди пьянеют и засыпа­ют. Потом он пошел в лесную чащу искать «цветок вдовы». Этот цветок распускается на некоторых лианах и распрост­раняет удивительный аромат.

Вернулся наш проказник обратно, а сестры все еще спят. Тогда раздвинул он им обеим ноги и для начала вы­тащил из вагины у каждой зубы пираньи. Но положить туда благоуханные лепестки не успел: его спугнул рез­кий крик птицы у него над головой. От неожиданности он так испугался, что залез на пальму. Зря он это сделал: се­стры тоже проснулись, а как бы сладко пахли сейчас женщины в своем «сладком» месте, куда так стремятся все мужчины!

...Но на этом приключения Месяца не закончились. Найдя волшебную палочку, он отправился гулять по лесу. Встретившимся ему существам с обезьяньими хвостами он своей магической палочкой убрал хвосты. Так получились люди. Но одна из самок находилась в хижине, где закрыва­ют женщин во время месячных кровотечений, и от нее про­изошли краснозадые обезьяны.

Потом со своим братом Солнцем Месяц оказался на небосводе. Да так там и остался. «...Солнце сказал Месяцу:

-    Люди будут видеть тебя по ночам, а ты наблюдать, как мужчины совокупляются с женщинами. Я же возьму се­бе день, стану любоваться, как люди работают!

-    Как же, - ответил Месяц, - работают! Оба будем смотреть на любовные игры - ты днем, я ночью. С тобою, впрочем, поссоримся и никогда не станем встречаться!».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004