Женщина в ветвях дерева

:::
Мифы и легенды
:::
чамакоко

Это случилось, когда индейцы чамакоко решили пере­селиться на другое место. Именно тогда женщины достали из дыни духов и стали с ними беспрестанно совокупляться: так они им нравились своей разноцветной окраской. А вот мужчины духов боялись и вообще считали, что им не стоит впутываться в дела женщин.

А те совсем потеряли совесть и разум. Про мужей за­были, а одна - даже про своего грудного младенца. Она так влюбилась в духа каймо, что ну никак не могла от него ото­рваться. Она даже ела, беспрестанно с ним совокупляясь. То же самое с ней происходило и когда она кормила грудью

своего сыночка.

А потом вот что произошло. Духи потребовали, чтобы им привели всех мужчин. А мужчины их страшно боялись, и пришлось пятерым-шестерым женщинам тащить каждого мужчину. Мужчины, боясь духов, благоговейно молчали, а распоясавшиеся женщины громко болтали и хохотали. Это страшно раздосадовало главного среди духов Айштувенте. Он приказал мужчинам убить всех женщин, пообещав им взамен свою дочь, от которой у них потом должно было быть много новых женщин. Так они и поступили, перебив после обеда всех женщин.

А потом собрались все вместе и отправились совокуп­ляться с дочкой Айштувенте, которая собралась обслужить их всех на дереве. Когда возбужденная толпа мужиков по­дошла к нему, то все увидели, что женщина сидит среди вет­вей, ноги широко развела и показывает влагалище. Мужи­ки остановились и стали смотреть.

-         Поднимайтесь и начинайте! - велела женщина.
Индейцы полезли, но от возбуждения сразу же так за­брызгали спермой ствол, что стали по нему скользить вниз.

- Да по лиане же поднимайтесь! - учила женщина. - Спешить некуда, забирайтесь по одному.

После того как все благополучно кончили, ее расстели­ли на циновке. Перерезали ей горло. Все тело распотроши­ли, разрезали на небольшие кусочки, чтобы всем хватило. Каждый свой кусочек укрепил на воткнутом в землю шесте. А потом стали ждать, пока мясо сгниет и его поедят осы.

Немало прошло времени, прежде чем появились новые женщины.

«...Все, кто совокупился с дочерью Айштувенте, на­шли себе новых жен. Все обзавелись семьями и зажили сча­стливее, чем когда-либо раньше. В тот вечер люди наелись, затем выспались, а утром вспомнили о духах.

Мужчины сходили за ними и привели в деревню, а женщины только молча робели. Ведь эти новые женщины понятия не имели, кто такие духи. Духи обосновались на танцевальной площадке и плясали теперь каждую ночь. Так они зажили с нашими предками. Такова история о том, как чамакоко истребили женщин. С той поры женщины поняли, как им надо вести себя, больше не вмешивались в отноше­ния духов с мужчинами. Женщины стали духов бояться и уважать. Когда духи танцевали на поляне, женщин больше и не слышно было. А мужчины хоть и знали, что им разре­шается говорить, но произносили они слова шепотом, с ува­жением».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004