Гуси

:::
Мифы и легенды
:::
яганы

Рассказывают, что давным-давно индеанки ягано ходи­ли, лишь едва-едва прикрыв стыд крохотным треугольным лоскутком. А в помещении и вовсе обходились без него.

В то далекое время в одной индейской семье муж час­то и надолго отлучался на охоту. Его супруга, хлопоча по хозяйству, не задумывалась о том, что каждый раз, когда она за чем-либо нагибается, ее обнаженные женские преле­сти оказываются видны ее маленькому сыну. Стоя сзади, он не мог оторвать от них глаз, настолько они ему нравились. Дело дошло до того, что очень скоро он стал постоянно и на­стойчиво требовать:

- Мне нравится там эта штука! Мне нравится там эта штука!

Непонятливая мать никак не могла взять в толк, 0чем идет речь. Потом ребенок стал пальцем показывать на ее влагалище и сердиться, что ему не дают его «любимую игрушку». Когда она все же поняла, в чем дело, то явно растерялась.

Спустя некоторое время мать с сыном и несколькими соседскими женщинами отправилась на берег реки, соби­рать раковины. Здесь-то и произошло то, что должно было произойти. Не обращая ни на кого внимания, мальчик по­дошел к нагнувшейся матери сзади и начал настойчиво ласкать пальцами ее открытые гениталии. Его матери это настолько понравилось, что она, забыв обо всем на свете, уединилась со своим сыночком и стала неистово совокуп­ляться. Они вошли в такой азарт, что постепенно превра­тились в двух диких гусей.

«...На следующий день гуси прилетели назад и опусти­лись на камень у входа в свой бывший дом. В это время воз­вратился охотник.

-   Никто не видел моих жену и сына? - стал он в тре­воге спрашивать у соседей. - Их нигде нет!

-   Да ты взгляни на тот камень, - отвечали охотнику, -посмотри на птиц. Ведь их здесь не было раньше! Не того ты ищешь! Мать и сын до одури влюбились друг в друга и пре­вратились в диких гусей.

С тех пор самка и самец у гусей неразлучны, а каждая пара живет отдельно от остальных».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004