Пиранья

:::
Мифы и легенды
:::
вапишана

Жили-были два брата. Одного звали Мауаре, а друго­го - Дуиди.

Как-то раз один из них, а вернее тот, которого звали Мауаре, сумел поймать зубастую пиранью. Она так ему по­нравилась, что он тут же предложил ей стать его женой.

Очень скоро его брат догадался, что у Мауаре завелась женщина, и когда последний отправился на реку, решил позна­комиться с ней поближе. При этом он развязал свою набедрен­ную повязку и его длинный член болтался в разные стороны.

То, что произошло потом, может показаться страш­ным сном.

Только-только он повалил женщину-пиранью на пол и засадил ей пенис во влагалище, как тут же вскочил, страш­но закричал и опрометью выскочил из хижины, прикрывая рукой рану в паху.

На его предложение поменяться пенисами повстречав­шийся ему первым олень ответил категорическим отказом. Потом попадались и другие звери, но никто не соглашался. Только самец обезьяны пошел на обмен. Поэтому его пенис теперь висит словно обкусанный - с открытой красной го­ловкой.

Потом Мауаре вернулся в селение. А тут его брат Ду­иди привел к нему домой на праздник пива множество вся­ких гостей: мух, комаров, москитов, блох и прочую дрянь, досаждающую и сейчас людям.

«...Когда пиво кончилось, Дуиди отправился восвояси, а приведенный народ остался ночевать и до рассвета пил

кровь хозяев.

Сейчас дом Мауаре давно превратился в камень. И дом Дуиди тоже».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004