Тик-тик-тик

:::
Мифы и легенды
:::
иранше

В одной индейской семье было трое сыновей. Долго никто не мог понять, почему младший из них постоянно плачет по ночам. Наконец братьям удалось выведать у не­го, в чем же дело. Давясь слезами, мальчуган поведал, что он каждую ночь подсматривает, как его отец совокупляет­ся с матерью. Ему становится завидно, что отец имеет пра­во проникать во влагалище его мамочки, а ему, малышу, этого нельзя. А ведь ему так это нравится! Вот поэтому он и плачет!

Думали, братья, думали и наконец надумали, как им поступить. Решено было напасть на мать в огороде и пооче­редно всем ее изнасиловать. Причем первым это должен бу­дет сделать младший брат, поскольку он так жаждет сово­купиться со своей мамочкой...

Все прошло, так как они задумали.

А потом начались приключения братьев, которые уш­ли из дому, потому что мать их превратилась в тапириху, а затем такой же облик принял и отец.

Однажды они убили дятла и отрезали ему пенис, кото­рый насадили на палочку и выставили на тропе, по которой к реке ходили души умерших. Сами они спрятались в кустах и стали с интересом ждать, что же произойдет.

Парень и девушка скривились от увиденного и прошли мимо. А вот прошедшая за ними старуха с радостью схвати­ла пенис и тут же стала неистово им мастурбировать, охая и ахая от удовольствия. Старуха и забрала эту «женскую радость» с собой домой.

Но потом братья попали к старой вещей птице урубу. Они женились на его дочерях, и все шло хорошо, пока они не убили урубу. В отместку его жена выпустила на них мас­су ядовитых сколопендр и шершней. Два старших брата по­гибли от их укусов. Лишь младший остался жив.

Пришлось ему с тех пор проводить ночь с каждой из трех сестер. Но это так ему надоело, что он решил изба­виться от сестер-жен. Для этого он обмазался липким древесным соком, обклеился перьями и взлетел на ветку

дерева.

«...Женщины, как увидели мужа в его новом обличье, так сразу же разревелись.

-   Не улетай! - закричали они.

-   Нет, - ответил человек, из-за вас мои братья погиб­ли, я не хочу больше жить с вами. Вернусь туда, откуда мы все трое пришли. И нечего плакать!

С этими словами он перелетел на ветку повыше, а за­тем решительно взмыл в воздух. Превратившись в сокола, он исчез в голубом небе.

- Что же, - заключила старшая сестра. - Нам остает­ся тоже стать птицами и петь до конца дней своих: тик-тик-тик! Кто нашу песню услышит, тот вспомнит о нас».







Источник - «Мифы Центральной и Южной Америки», Я.Н. Нерсесов. Изд. АСТ; 2004