Выставка художницы Ольги Катраковой «Великая тайна или Легенды гуронов» пройдёт в Екатеринбурге

Выставка художницы Ольги Катраковой «Великая тайна или Легенды гуронов» пройдёт в Екатеринбурге. Иллюстрация - скриншот страницы художницы / okatrakova.blogspot.ru

31.03.2014. IndiansWorld.org. В Екатеринбурге в выставочном зале Дома-музея Д. Н. Мамина-Сибиряка (ул. Пушкина, 27, тел. (343) 371-35-76) открывается персональная выставка работ художницы Ольги Катраковой «Великая тайна или Легенды гуронов». Открытие запланировано 02 апреля в 18:30. Выставка продлится по 30 апреля 2014 года.

В экспозиции представлены яркие, красочные, таинственные работы художницы Ольги Катраковой, каждая из которой – легенда.

Выставка художницы Ольги Катраковой «Великая тайна или Легенды гуронов» пройдёт в ЕкатеринбургеОльга Катракова, молодая художница Екатеринбурга, посвятила свое творчество жизни и мироописанию североамериканских индейцев, и Великая Тайна озарила её, открыла ей магические образы индейской природы.

На этой необыкновенной выставке - каждая легенда, рассказанная Ольгой Катраковой, позволяет приблизиться к миру духов и почувствовать единение с силами мироздания.

Придя на выставку, Вы сможете пообщаться с духами огня и весны, улыбнуться бабушке из племени гуронов и молодому красавцу - апачу, узнать легенды, которые живут вместе с ними в этом волшебном мире.

Возможно тогда ВЕЛИКАЯ ТАЙНА приоткроется и Вам!

Справка

Дом-музей Д.Н. Мамина-Сибиярка

Адрес: 620075, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 27
Проезд: Ст. м. "Динамо", тролл. №№ 1, 11, 5, 3, 17 от вокзала до остановки "ТЮЗ", все трамваи, которые идут по пр. Ленина до ост. "Театр музкомедии", далее пешком по ул. Пушкина в сторону памятника А.С. Пушкину

Описание: Дом, в котором сейчас располагается музей, был куплен писателем Дмитрием Наркисовичем Маминым-Сибиряком на гонорар, полученный за роман "Приваловские миллионы", для своей матери Анны Семеновны. В доме жила вся семья Маминых: мать писателя, его братья и сестра. Музей начал создаваться в 1930-е годы и в 1941 году принял своих первых посетителей. Война на время приостановила деятельность музея, вновь он был открыт только в 1946 году. Атмосфера маминского дома сохраняется сотрудниками музея. Музейная экспозиция раскрывает писательскую лабораторию, рассказывает о работе над самыми значительными произведениями. Рассказ о творчестве происходит на фоне жизни семьи, отношений с духовно близкими писателю людьми, которые всегда были частью художественного мира писателя. Дом-музей Мамина-Сибиряка наполнен образами, аллегориями, тайными смыслами. Обстановка и интерьеры музея сочетают подлинные и стилизованные предметы, но за всем этим присутствует личность писателя, его мысли, творческие замыслы и созданные произведения. (Источник – портал «Музеи России»)