160 тысяч человек посетили выставку «Золото и инки: затерянные миры Перу» в Канберре (Австралия)

Выставка «Золото и инки: затерянные миры Перу», Канберра (Австралия). Фото - damianporombka.wordpress.com

01.05.2014. IndiansWorld.org. Сокровища и артефакты древних культур доколумбового Перу, выставленные на показ широкой публике в Национальной галереи Австралии, привлекли внимание 160 647 человек, передаёт The Canberra Times. Для главной картинной галереи и музее Канберры это мероприятие стало пятым по посещаемости за последние 13 лет. Со слов директора галереи, 68% посетителей приехали ради выставки из других городов.

На выставке с названием «Золото и инки: затерянные миры Перу», открывшейся 6 декабря и завершившейся 21 апреля 2014 года, было представлено свыше 200 экспонатов искусства древних перуанцев – от золотых изделий, созданных для украшения знати при жизни и после смерти, до замысловатых украшений и утонченной керамики. Небольшая фотогалерея выставки представлена по следующей ссылке.

Выставочные экспонаты представляли предметы многих культур, в т.ч. Чиму, Уари, Чавин, Моче и Наска, и охватывали период в 2500 лет. Экспонаты были привезены из 10 перуанских музеев, в т.ч. Национального музея археологии, антропологии и истории Перу в г. Лима.

Мероприятие проходило в год 50-летия начала дипломатических отношений между Лимой и Канберрой.