Вокруг коллекции Chanel Metiers d’Art 2013/14 разгорелись жаркие дебаты (видео)

Вокруг коллекции Chanel Metiers d’Art 2013/14 разгорелись жаркие дебаты

15.12.2013. IndiansWorld.org. После показа коллекции Chanel Metiers d’Art 2013/14, который прошёл в Далласе в начале текущего месяца, в интернете разгорелись жаркие дебаты мог ли Карл Лагерфельд использовать индейскую символику.

В США состоялся показ коллекции французского дома моды Chanel, частью которой стала одежда с индейской символикой: головные уборы, узоры, плетения из бисера и прочее. Это вызвало недовольство части интернет аудитории. Вскоре после того, как фотографии попали в сеть интернет, кто-то отметил в Твиттере, что «с нетерпением ждёт дискуссий по головному убору в стиле коренных американцев». Один пользователь отметил: «Шанель выпустил модель с индейским головным убором на своем финальном показе в Далласе и никто не скажет ни слова об этом…» - здесь идёт сравнение со скандалом, разразившимся в 2012 году вокруг модели Карли Клосс, которая под бельевой маркой Victoria's Secret вышла на подиум в головном уборе из красочных перьев, тогда бренд извинился перед возмущенными и убрал из эфира трансляции этот эпизод. Тут всё и началось – далее последовали другие возмущенные отклики.

На оживлённую дискуссию в интернете решили ответить и сами представители Chanel: «Коренные американцы являются неотъемлемой частью богатой истории и культуры Техаса, а головной убор из перьев, как символ силы и храбрости, один из наиболее ошеломляющих примеров творчества и искусства. Мы глубоко извиняемся, если это было неверно истолковано или было расценено как оскорбление, поскольку мы всего лишь хотели отдать дань красоте искусства».