Власти Эквадора обещают решить 95% проблем жителей Амазонии нефтью из Ясуни

Росана Альварадо, вице-президент парламента Эквадора

05.10.2013. Пренса Латина. Более 95 процентов проблем и нужд, накопившихся у жителей района Амазонки в Эквадоре, могут быть решены с помощью ресурсов, которые будут получены с началом добычи нефти в Национальном парке Ясуни, заверила вице-президент парламента Росана Альварадо.

Она сообщила, что после двух лет добычи углеводородов в блоках 31 и 43 станут заметны результаты, и народ получит первую выгоду.

Альварадо поддержала просьбу индейского народа ваорани перед законодательным органом провести консультацию до начала эксплуатации буровых вышек, передав просьбу о строительстве больницы и школы в этом районе Амазонки.

Она сказала, что Гражданская революция, которая больше всего ставила целью помощь отдаленным районам, выполнит эту просьбу, не как прошение, а как обязательство и справедливость в отношении проживающих здесь народов.

Она также сообщила, что план инфраструктуры в Амазонии включает также меры в защиту коренных народов, которые добровольно хотят остаться без контактов с цивилизацией.

Г-жа Альварадо высказала мнение, что считает справедливым передать процесс добычи нефти национальной государственной компании ПЕТРОАМАЗОНАС, поскольку в этом случае будут соблюдены все механизмы защиты окружающей среды и постоянный мониторинг возможных последствий для национального парка Ясуни.

Решение о добыче нефтяных запасов в этом месте было принято по решению президента страны, после неудачи инициативы за сохранение запасов под землей в обмен на помощь международного сообщества, заинтересованного в защите экологии.


Источник - Пренса Латина.