В честь майяского бога ветра Хуракан назовут суперкар Lamborghini

В честь майяского бога ветра Хуракан назовут суперкар Lamborghini

О ты, красота дня! Ты, Хуракан, ты, Сердце неба и земли! Ты, податель изобилия и богатств, податель дочерей и сынов! Обрати к нам свое могущество, излей на (нас) свое изобилие и свои богатства.

Пополь-Вух

13.12.2013. CarTimes.ru. Александр Орехов. Преемник суперкара Lamborghini Gallardo дебютирует до конца года и получит имя Huracan. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на собственные источники.

Ранее предполагалось, что машина, носящая кодовое имя LP724, в серии будет называться Cabrera, но, по новым данным, это не так.  Huracan – имя бога индейцев майя, заведовавшего огнем ветром и бурей. От него произошло слово «ураган». Торговая марка Huracan была зарегистрирована Lamborghini еще 19 апреля 2012 года вместе с двумя другими названиями – Urus и Deimos. Первое принадлежит концептуальному кроссоверу, назначение второго пока точно не известно. 

Как сообщалось ранее, Lamborghini Huracan разделит модульную архитектуру с Audi R8 второго поколения, но будет при этом на 30 мм короче своего германского соплатформенника. Машину массой менее 1500 кг должны снабдить 5,2-литровым 608-сильным атмосферником V10 – его звук можно послушать на промо-сайте. Двигатель будет сочетаться с шестиступенчатой механикой либо с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Ожидаемое время разгона до сотни – 3,2 секунды. 
Подогревая интерес к новинке, Lamborghini создала мини-сериал о том, как трое молодых людей пытаются попасть на завод в Сант'Агата-Болоньезе, чтобы увидеть ее первыми. Пару дней назад была опубликована вторая серия.


Источник - CarTimes.ru.