В Боливии заживо похоронили насильника вместе с его жертвой

В Боливии заживо похоронили насильника вместе с его жертвой

07.06.2013. В латиноамериканском государстве Боливия селяне устроили изощренный самосуд над подростком, которого заподозрили в изнасиловании и убийстве жертвы. Прямо на похоронах потерпевшей они сбросили юношу в могилу и засыпали ее землей.

Погребенному заживо жителю деревни Колкечака в департаменте Потоси исполнилось всего 17 лет. В расправе над ним участвовало около двухсот местных жителей.

Убитого линчевателями Сантоса Рамоса подозревали в изнасиловании и убийстве 35-летней Линдры Ариас Джанко. Во время похорон женщины, толпа схватила подростка, связала его и бросила в яму, куда перед этим опустили гроб с телом покойницы. После этого могилу засыпали, навсегда соединив преступника и задушенную жертву.

Чтобы полиция и прокуратура не смогла воспрепятствовать совершению самосуда, крестьяне перекрыли дорогу.

Практика бессудных расправ над предполагаемыми преступниками по-прежнему существует в сельских районах Боливии с бедным населением, так как там отсутствует эффективный контроль со стороны правоохранительных органов.

В том же департаменте Потоси линчевали двух предполагаемых грабителей, которые в воскресенье убили водителя общественного транспорта, а потом сожгли его труп в Сан-Лукасе. Два дня спустя преступники, угнавшие автомобиль жертвы, попытались его продать. Однако машину опознали родственники убитого. Собравшаяся толпа учинила скорую расправу: одного из подозреваемых сожгли заживо, а другого забили камнями. Расправа произошла в общине индейцев кечуа, рассказал прокурор Хосе Луис Барриос. Убитыми оказались 21-летний Агустин Хуанка Эстрада и 17-летний Роберто Хуанка Виллка.

Полиция прибыла на место происшествия слишком поздно, и в любом случае оказалась бессильной. Стражам порядка пришлось отступить перед агрессивной толпой в 1000 человек. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения после того, как приняли участие в поминках по убитому шоферу.

Ранее в этом году в городе Эль-Альто толпа линчевала полицейского за то, что он не смог поймать вора.


Источник - NEWSru.com