Боливийские силовики несут потери, уничтожая посевы коки: 20 раненых, 2 убитых, 8 заложников

Боливийские силовики несут потери, уничтожая посевы коки. Архивное фото - Juan Karita / Associated Press

21.10.2013. NEWSru.com. Число раненых в схватке с вооруженными преступниками достигло 20 человек, 8 человек взяты в заложники, сообщает Fox News со ссылкой на главу МВД Боливии Карлоса Ромеро. Причем, по предварительным данным, они были ранены холодным оружием.

Отряд спецназа, состоящий из 170 полицейских и военнослужащих, попал в засаду во время спецоперации, которая проводилась в субботу в Аполо (в 150 километрах от Ла-Паса). В ходе перестрелки тяжелое ранение с повреждением легкого получил армейский лейтенант, который скончался в тот же день. А в воскресенье умер раненный 29-летний полицейский Джонни Рейнальдо Квиспе Чура.

Между тем местный руководитель Грегорио Кэри обвинил стражей порядка в том, что те якобы напали на простых фермеров, применяя огнестрельное оружие и слезоточивый газ. А лидер местных фермеров Эрнан Салас добавил, что стражи порядка "сровняли с землей каждый дом, травили газом стариков и детей". По его мнению, именно поэтому они и получили отпор со стороны селян.

В Аполо находятся плантации коки, принадлежащие 750 фермерам.

По подозрению в причастности к нападению на военных и полицейских задержаны 10 человек. Глава МВД Карлос Ромеро призвал местное население содействовать властям и не укрывать преступников. Он пообещал, что все виновные в "трусливом нападении" будут строго наказаны.